Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Bacon | 150 g |
| Kartoffeln vorgegart | 4 große |
| Zwiebeln | 2 |
| Frischkäse | 100 g |
| Cornichons | 150 g |
| Quark | 300 g |
| Senf mittelscharf | 1 EL |
| bunter Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Die Zwiebeln u. den Bacon in Streifen schneiden, danach in der Pfanne rösten. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln u. im Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.
2. Die Gurken (Cornichons) fein würfeln u. mit dem Käse, Senf u. Quark verrühren. Mit Pfeffer, Salz u. Zucker pikant abschmecken. Die Kartoffeln dann kreuzweise einritzen-etwas auseinanderdrücken- u. die Cornichons-Quark-Creme daraufgeben. Mit dem Zwiebel-Bacon-Mix servieren. Ein bißchen Dill drüber sieht genaus so lecker aus wie es auch schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom




















Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Quark-Dip“