Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
für den Belag: | etwas |
Butter | 50 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (501)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiche Butter schaumig rühren,nach und nach den Zucker,Vanillinzucker und Eier zugeben.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben.
2.Für den Belag:gehackte Mandeln mit Zucker und Zimt mischen.Den Teig mit Butterflöcken belegen und mit dem Mandelgemisch bestreuen.
3.Bei Elektro:180-200 Grad,Heißluft:160-170 Grad und Gas:Stufe 3-4 in 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Mürber Teekuchen!“