Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Füllung: | etwas |
Quitte Konfitüre | 300 gr. |
Portwein weiß | 100 Millilitter |
Teig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter | 130 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 Stk. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten vom Teig zu einem Teig kneten. Teig in einen flachen runden Backform ausbreiten und diese mit dem Teig überziehen. Mit einer Gabel den Boden stechen, damit der Boden flach bleibt. Der innere Rand der Backform muss auch bedeckt sein, ungefähr 1-2 cm hoch. Den Rest vom Teig benutzen wir später.
2.In einem Topf Quitte Konfitüre und Portwein geben, erwärmen und zu einem Püree bearbeiten. Die Füllung auf den Kuchen verteilen.
3.Was von dem Teig übrig geblieben ist ausrollen und lange Streifen daraus schneiden, ungefähr 1 cm breit. Dann auf den Quitten in Karo-Muster verteilen.
4.Bei 150°C 30 - 40 Min backen. Mann kann als Füllung statt Quitten Süßkartoffel Konfitüre nehmen (beides in Lateinamerika-Läden erhältlich).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „PASTA FROLA (hoffentlich sieht das schöner aus, wenn ihr das macht!)“