1. Home
  2. Rezept
  3. PASTA FROLA (hoffentlich sieht das schöner aus, wenn ihr das macht!)

PASTA FROLA (hoffentlich sieht das schöner aus, wenn ihr das macht!)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Füllung: etwas
Quitte Konfitüre300 gr.
Portwein weiß100 Millilitter
Teig: etwas
Mehl400 g
Butter130 g
Zucker150 g
Eier3 Stk.
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zutaten vom Teig zu einem Teig kneten. Teig in einen flachen runden Backform ausbreiten und diese mit dem Teig überziehen. Mit einer Gabel den Boden stechen, damit der Boden flach bleibt. Der innere Rand der Backform muss auch bedeckt sein, ungefähr 1-2 cm hoch. Den Rest vom Teig benutzen wir später.

    2.In einem Topf Quitte Konfitüre und Portwein geben, erwärmen und zu einem Püree bearbeiten. Die Füllung auf den Kuchen verteilen.

    3.Was von dem Teig übrig geblieben ist ausrollen und lange Streifen daraus schneiden, ungefähr 1 cm breit. Dann auf den Quitten in Karo-Muster verteilen.

    4.Bei 150°C 30 - 40 Min backen. Mann kann als Füllung statt Quitten Süßkartoffel Konfitüre nehmen (beides in Lateinamerika-Läden erhältlich).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „PASTA FROLA (hoffentlich sieht das schöner aus, wenn ihr das macht!)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich