Zutaten für 6 Personen
Der Strudelteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser - das kommt auf das Mehl an | 120 ml |
Die Fülle | |
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Äpfel klein | 3 Stück |
Sultaninen | 1 Handvoll |
Rum | 2 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 4 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Apfelgelee | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Der Strudelteig
1.Mehl in eine Schüssel wiegen, Öl und Salz dazu und dann soviel Wasser unterarbeiten, bis ein glänzenden, aber nicht klebender Teig entsteht. Diesen gut durch kneten und dann für eine halbe Stunden (WICHTIG!!!) unter einer heißen Porzellanschüssel ruhen lassen.
Die Fülle
2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit den übrigen Zutaten vermengen.
Die Verarbeitung
3.Teile des Strudelteigs durch die Nudelmaschine jagen und so "Teigplatten" herstellen. Ich hab mit Stufe 2 begonnen, dann 4 und danach 6. Sollte der Teig reißen, noch etwas Mehl hinein kneten.
4.Mit der Rückseite des Gebisses die Formen ausstechen, den überstehenden Teig weg schneiden und die Teigplatte auf die Vorderseite des Gebisses legen. Den Teig leicht festdrücken.
5.In die Mitte einer jeden Teigplatte etwas Fülle geben und dann das Gebiss fest zusammendrücken.
6.Die fertig gefüllten Strudelchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
7.Apfelgelee erhitzen und die Strudelchen damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Miniapfelstrüdelchen“