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Backen: Miniapfelstrüdelchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Strudelteig
Mehl250 Gramm
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Salz1 Prise
Wasser - das kommt auf das Mehl an120 ml
Die Fülle
Äpfel klein3 Stück
Sultaninen1 Handvoll
Rum2 Esslöffel
Mandeln gemahlen4 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Apfelgelee3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Der Strudelteig

    1.Mehl in eine Schüssel wiegen, Öl und Salz dazu und dann soviel Wasser unterarbeiten, bis ein glänzenden, aber nicht klebender Teig entsteht. Diesen gut durch kneten und dann für eine halbe Stunden (WICHTIG!!!) unter einer heißen Porzellanschüssel ruhen lassen.

  • Die Fülle

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit den übrigen Zutaten vermengen.

  • Die Verarbeitung

    3.Teile des Strudelteigs durch die Nudelmaschine jagen und so "Teigplatten" herstellen. Ich hab mit Stufe 2 begonnen, dann 4 und danach 6. Sollte der Teig reißen, noch etwas Mehl hinein kneten.

    4.Mit der Rückseite des Gebisses die Formen ausstechen, den überstehenden Teig weg schneiden und die Teigplatte auf die Vorderseite des Gebisses legen. Den Teig leicht festdrücken.

    5.In die Mitte einer jeden Teigplatte etwas Fülle geben und dann das Gebiss fest zusammendrücken.

    6.Die fertig gefüllten Strudelchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

    7.Apfelgelee erhitzen und die Strudelchen damit bestreichen.

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