Zutaten für 4 Personen
Salat/ Dressing: | etwas |
Rucola | 250 gr. |
Blaubeeren | 250 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Oregano | ½ TL |
Balsamico | etwas |
Blaubeersaft | 250 Millilitter |
Tarte: | etwas |
Blätterteig | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Oregano | etwas |
Senf scharf | 1 EL |
Tomaten | 7 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Sonstiges Material: Kuchenform (Durchmesser 26 cm) rundes Pizzablech
2.Den Rucolasalat und die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing die Knoblauchzehe pellen und pressen. Dann mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Honig, Oregano, Balsamico-Essig und 100 ml Blaubeersaft in einer Schüssel glatt rühren.
3.Für die Tarte die Kuchenform und das Pizzablech mit Olivenöl einfetten und mit aufgetauten Blätterteigscheiben belegen. Crème fraîche mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Senf glatt rühren. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und die in dünne Scheiben geschnittenen Tomaten von Außen nach Innen belegen. Mit Salz und Pfeffer betreuen und etwas Olivenöl über die Tarte geben. Im Backofen bei 200 °C (Heißluft) etwa 20 Minuten backen.
4.Anrichten: Jeweils 4 Teller auf einer Seite mit dem Salat belegen, mit Dressing beträufeln und 1 bis 2 EL Blaubeeren darüber verteilen. Tarte daneben platzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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