Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 10 dag |
Zucker | 12 dag |
Dotter | 4 |
Mehl | 15 dag |
Backpulver | 1 TL |
Milch | l |
Baiser: | etwas |
Eiklar | 4 |
Zucker | 20 dag |
Walnüsse oder Mandelblättchen zum Bestreuen | 15 dag |
Fülle: | etwas |
Schlagobers | 1 Becher |
Kaffeejoghurt | 2 |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verrühren, auf ein nicht zu großes mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder doppelte Menge auf zwei Bleche). Eiklar aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und aufschlagen. Die Schneemasse auf dem Teig verteilen, mit gehackten Nüssen (Mandelblättchen) bestreuen und ca. 20 Minuten bei 150 bis 180 Grad backen. Nach dem Auskühlen vom Papier lösen und in zwei gleich große Teile schneiden. Schlagobers aufschlagen. Sahnesteif, Zucker und Joghurt einrühren. Creme auf eine Kuchenhälfte streichen, mit der zweiten Kuchenhälfte abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Omas "Über-drüber-Schnitten"“