Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Kristallzucker | 120 g |
Eier | 4 |
Milch | 62 ½ ml |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Kristallzucker | 200 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Schlagsahne | ½ Liter |
Staubzucker | 40 g |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Kaffejoghurt | 360 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.1. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen und das Eigelb unter die Buttermasse rühren. Auch die Milch langsam unterrühren.
2.2. Mehl mit Bachpulver vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
3.3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach einschlagen. Auf den Teig streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 170° ca. 18 Minuten backen.
4.4. Den Kuchen am Blech auskühlen lassen und in zwei Teile schneiden.
5.5. Für die Creme Schlagobers mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kaffeejoghurt untermengen und die Creme für 30 Minuten kalt stellen.
6.6. Auf eine Kuchenhälfte die Creme streichen und mit der zweiten Hälfte bedecken. Den Kuchen etwa 6 Stunden durchziehen lassen und anschließend in Schnitten schneiden. Meine Familie LIEBT diese Schnitten!!!
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vom
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