Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Wasser | etwas |
Zwiebelschalen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Min
8 Min
1.Zwiebelschalen (egal von welchen Zwiebeln) von der Zwiebel trennen (ich nehme nur die ersten Schichten - damit die Zwiebel nicht austrocknet), in einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann die Eier hinein und ca. 8 Minuten weiterkochen. Die Eier sind dann richtig schön rostbraun bis rötlich, selbst die braunen Eier werden saftig rostbraun. Wer will kann sie durch eine Speckscharte auch zum Glänzen bringen. Wer jetzt mit den Kindern Spaß haben will hier ein Tipp: man nehme einen Zahnstocher, etwas Essig, tunkt den Stocher in den Essig und schon kann man das Ei bemalen (wie mit einem Stift). Durch den Essig löst sich nämlich die Naturfarbe und wird hell.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Ostereier färben mit Zwiebel“