Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Gorgonzola | 150 gr |
Majoran oder Oregano | 3 Zweige |
Nüsse | 80 gr |
Weisswein, trocken | 200 ml |
Butter | 50 gr |
etwas Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Nüsse und den Majoran mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Die Hähnchenbrustfilets sollten etwas grösser sein, eventuell flachklopfen. Jedes Filet mit einer Scheibe Schinken belegen, die Schinkenscheibe sollte rundum etwa 1cm kleiner als das Filet sein.
2.Den Gorgonzola mit dem Majoran-Nussgemisch vermischen. Auf jede Fleischscheibe zentral einen Löffel der Mischung geben. Das Hähnchenbrustfilet zusammenklappen, Ränder zusammendrücken. Die offene Seite mit Zahnstochern fixieren.
3.Die Taschen nun im Mehl wenden, vor allem am Rand gut bemehlen. Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Taschen 2 Minuten anbraten. Salzen, Pfeffern und wenden. Nach 2 weiteren Minuten mit dem Weisswein ablöschen, und 5-7 weitere Minuten köcheln. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, etwas Brühe hinzutun.
4.Zahnstocher entfernen. Mit frischem Majoran bestreuen und sofort servieren. Passt hervorragend zu Bandnudeln oder Pellkartoffeln.
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vom
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