1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurstauflauf

Bratwurstauflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffelteig aus dem Kรผhlregal750 gr.
Zwiebel frisch1
Ei1
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Currypulver1 TL
Majoran Gewรผrz1 EL
Thymian Gewรผrz1 TL
Kรคse gerieben6 EL
Rosmarin Gewรผrz1 TL
Knoblauch Pulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rostbratwรผrste5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.In einer groรŸen Schรผsseln den Knรถdelteit mit Zwiebeln, ei, Paprika, Cury, Majoran, Thymian, Rosmarin, 4 EL Kรคse und Knoblauch mischen und gut druchrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muss schon im rohen Zustand wรผrzig schmecken, evtl. noch nach Geschmack wรผrzen.

    2.Ca. die Hรคlfe des Knรถdelteiges in eine Auflaufform aus Glas geben, (wenn man Glas verwendet, muss man nicht fetten, bei anderen Auflaufformen wรผrde ich das aber schon empfehlen, die frรคnkischen Bratwรผrste aus der Pelle schneiden und in 2 cm lange Stรผckchen teilen oder direkt KlรถรŸchen herausdrรผcken, die Hรคlfte davon auf der Kartoffelschicht verteilen.

    3.Die zweite Hรคlfte der Kartoffelteigmasse daruf streichen und restlichen Brรคtklรถschen darauf geben. Die Auflaufform abdecken und fรผr 30 Min. in den auf 175ยฐ C vorgeheizten geben. Nach 30 Min. aufdecken, 2 EL Kรคse darรผber streuen und nochmals 15 Min. bei 200 Grad backen-bitte beobachten, dass die oben liegenden Wรผrstchen zwar braun werden aber nicht verbrennen.

    4.In der Form ca. 5 Min. abkรผhlen lassen, dann ist der Auflauf fertig zum Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurstauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich