Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
etwas Wasser nach Bedarf | etwas |
Salz | 1 Prise |
TK-Spinat | 400 g |
KƤse gerieben | 150 g |
Katenschinken, gewürfelt | 125 g |
Champignons frisch | 200 g |
Butter | etwas |
Zubereitung
1.Den TK-Spinat Im Wasserbad auftauen. Aus dem Mehl, den Eiern und Salz einen SpƤtzleteig schlagen, den aufgetauten feingehackten Spinat unterrühren. Mit der SpƤtzlepresse den Teig portionsweise in einen groĆen Topf mit kochendem Salzwasser drücken - geht auch mit einem SpƤtzlehobel oder handgeschabt.
2.Sobald die SpƤtzle zur WasseroberflƤche kommen, mit der Schaumkelle abschƶpfen, abtropfen und gleich schichtweise abwechselnd mit geriebenem KƤse in eine gebutterte Auflaufform geben. Im Backofen kurz warmstellen (soll nicht austrocknen).
3.Die Champignons in Scheiben mit dem Katenschinken in etwas Butter anbraten, über die fertigen Spinatspätzle geben und mit Salat servieren. An Stelle des Pilz/Schinkenbelags schmecken auch in Butter geröstete Semmelbrösel oder gebräunte Zwiebeln darauf sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
Kommentare zu āSpinatspƤtzle, überbackenā