Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 2 Stk. |
Hähnchenbrust frisch | 2 Stk. |
Kapern | 1 Teelöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Limettensaft | 1 Spritzer |
je nach Belieben Erbsen und/oder Spargel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Hähnchenschenkel in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen und dann das restliche Hähnchenfleisch hinzugeben. Zusammen weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel entbeinen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und anschwitzen, ohne dass das Mehl Farbe annimmt. Die Mehlschwitze mit der Hühnerbrühe ablöschen, pfeffern, ggf. salzen und mit Muskatnuss und Limettensaft abschmecken. Die Kapern einrühren und das Fleisch hinzufügen. Wer mag, kann natürlich Erbsen und/oder Spargel dazu geben. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von safran
vom
Kommentare zu „Geflügel ~ Hühnerfrikassee“