1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver2 gestr. TL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
kalte Butter150 gr.
ร„pfel frisch Boskop4
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Salz, dem Ei und der kalten, in Flรถckchen geteilten Butter einen Knetteig herstellen (in dieser Reihenfolge in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Knethaken des Mixers verkneten). Gut die Hรคlfte des Teiges ausrollen, auf den Boden einer Springform legen, nicht vergessen einen Rand zu formen. Zweite Teighรคlfte ebenfalls ausrollen, zur Seite legen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden, kurz dรผnsten, bis sie etwas weicher sind (fรคllt weg bei weichen Apfelsorten). Die Apfelspalten in die Springform geben, mit der zweiten ausgerollten Teighรคlfte bedecken.

    3.Bei 180ยฐC (E-Herd) ca. 60 Minuten backen.

    4.Aus dem Puderzucker und der Zitrone einen Zuckerguss herstellen. Eine dรผnne Schicht davon auf den gebackenen Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinchen77
    vom
    Profilbild von Tinchen77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich