Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
kalte Butter | 150 gr. |
รpfel frisch Boskop | 4 |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker, Salz, dem Ei und der kalten, in Flรถckchen geteilten Butter einen Knetteig herstellen (in dieser Reihenfolge in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Knethaken des Mixers verkneten). Gut die Hรคlfte des Teiges ausrollen, auf den Boden einer Springform legen, nicht vergessen einen Rand zu formen. Zweite Teighรคlfte ebenfalls ausrollen, zur Seite legen.
2.Die รpfel schรคlen, in Spalten schneiden, kurz dรผnsten, bis sie etwas weicher sind (fรคllt weg bei weichen Apfelsorten). Die Apfelspalten in die Springform geben, mit der zweiten ausgerollten Teighรคlfte bedecken.
3.Bei 180ยฐC (E-Herd) ca. 60 Minuten backen.
4.Aus dem Puderzucker und der Zitrone einen Zuckerguss herstellen. Eine dรผnne Schicht davon auf den gebackenen Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinchen77
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ