Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
HĂĽhnereier | 8 |
Wasser | 2 l |
Essig | 2 EL |
Artischockenboden | 8 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
HĂĽhnerei Eigelb | 4 |
Wasser kalt | 1 ½ l |
Butter | 1 Tasse |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Hot Sauce | 2 Tropfen |
Pfeffer rot | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ⅛ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)37 (9)
EiweiĂź0,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Für die Eier das Wasser mit Essig zum Sieden bringen. Aufgeschlagene Eier sorgfältig hineingeben und etwa 4 Minuten ziehen lassen. Mit Schaumlöffel herausnehmen und in Eiswasser geben. (können in heißem Salzwasser nochmals erhitzt werden – aber nicht noch mal kochen!)
2.Die Artischockenböden in Öl und Zitronensaft mit gehackten Zwiebeln ca. 30 Minuten dünsten.
3.FĂĽr die SoĂźe Eigelbe mit Wasser im Wasserbad (siedend) verrĂĽhren. Wenn Eigelbe verdicken, sofort aus dem Wasserbad nehmen. Langsam geschmolzene Butter unterrĂĽhren und auch die restlichen Zutaten hinzufĂĽgen.
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vom
Kommentare zu „Pochierte Eier auf Artischockenböden“