Zutaten für 4 Personen
Blatt weiße Gelantine | 7 |
Vanillinzucker | 2 Päckch. |
Zucker | 50 gr |
roter Traubensaft | 200 ml |
weißer Traubensaft | 200 ml |
saft von 1 Zitrone | etwas |
Mandellikör oder einige Tropfen Mandelaroma | 4 Eßl |
grüne Weintrauben | 75 gr |
Banane, ca, 125 gr | 1 |
Becher Creme fraiche, 150 gr | 2 |
Zucker | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillinzucker, Zucker und 1/8 ltr Traubensaft unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
2.Topf in ein kaltes Wasserbad stellen, ausgedrückte Gelantine in der warmen Flüssigkeit auflösen. Restlichen Traubensaft dazugeben, Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Zitronensaft durch eine Filtertüte dazugießen. Mit Mandellikör abschmecken.
3.Vier Portionsförmchen ca. 1/4 Ltr Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen. Jeweils etwas von dem flüssigen Gelee als "Spiegel" hineingießen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
4.Weintrauben waschen, von den Stengel zupfen, halbieren, entkernen. Banane schälen, in Scheiben schneiden.
5.Vorbereitete Früchte auf dem festen Geleespiegel verteilen. restliches flüssiges Gelee darübergeben. Erneut fest werden lassen.
6.Vanillejoghurt, Cremefraiche und Zucker verrühren. Abschmecken. Das erstarrte Gelee mit dem Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen. Einige Sekunden in heißes Wasser halten und das Gelee auf Desserteller stürzen. Mit Joghurtsoße anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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