Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Traubensaft | ½ l |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Kiwilikör | 2 EL |
Weintrauben weiß | 150 gr. |
Crème double | 125 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Traubensaft zum Kochen bringen, mit Zitronensaft, Zucker und Kiwilikör abschmecken. Ausgedrückte Gelatine in heißem Saft auflösen. Die Hälfte der Flüssigkeit auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen. Trauben halbieren, evtl. entkernen, auf dem erstarrten Gelee verteilen, restlichen Saft darüber füllen, wieder im Kühlschrank erstarren lassen. Creme double mit Vanillinzucker und Zimt mischen, auf das Gelee geben, mit Weinblättern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Traubengelee mit Creme double“