orientalischer auflauf

1 Std 30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffel250 g
;-) etwas
auberginen225 g
zucchini225 g
;-) etwas
tomaten3 mittlere
zwiebeln4 kleine
rinderhackfleisch450 g
olivenöl2 el
;-) etwas
geriebene muskatnuss + kümmelpulver1 prise
thymian½ tl
zimt1 prise
salz½ tl
frisch gemahlener pfeffer1 prise
;-) etwas
olivenöl2 tl
;-) etwas
brühe, instant l
;-) etwas
klein gewürfeleten schafsfeta200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. erdäpfel abwaschen und in würfel teilen.

    2. aubergine und zucchini ebenfalls abwaschen und in nicht zu dünne scheiben schneiden / hobeln.

    3. tomaten abwaschen und achteln.

    4. hackfleisch im erhitzten öl in einer pfanne bröselig braten und mit den gewürzen versehen, dann zur seite stellen; backofen auf 200° vorheizen.

    5. eine geeignete auflaufform mit dem öl einpinseln, danach gemüse durcheinander gemischt einfüllen.

    6. das hackfleisch darüber verteilen und mit der brühe übergießen.

    7. nun auflauf in der mitte des backrohrs in 35 - 40 minuten gar backen, zum schluss mit dem schafskäse überstreuen und heiss servieren.

    8. der orientalische auflauf enthält etwa 650 kcal pro portion.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von brankomir
    vom
    Profilbild von brankomir

Auch lecker

Kommentare zu „orientalischer auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. orientalischer auflauf