Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschälte kartoffel | 250 g |
;-) | etwas |
auberginen | 225 g |
zucchini | 225 g |
;-) | etwas |
tomaten | 3 mittlere |
zwiebeln | 4 kleine |
rinderhackfleisch | 450 g |
olivenöl | 2 el |
;-) | etwas |
geriebene muskatnuss + kümmelpulver | 1 prise |
thymian | ½ tl |
zimt | 1 prise |
salz | ½ tl |
frisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 tl |
;-) | etwas |
brühe, instant | ⅜ l |
;-) | etwas |
klein gewürfeleten schafsfeta | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. erdäpfel abwaschen und in würfel teilen.
2. aubergine und zucchini ebenfalls abwaschen und in nicht zu dünne scheiben schneiden / hobeln.
3. tomaten abwaschen und achteln.
4. hackfleisch im erhitzten öl in einer pfanne bröselig braten und mit den gewürzen versehen, dann zur seite stellen; backofen auf 200° vorheizen.
5. eine geeignete auflaufform mit dem öl einpinseln, danach gemüse durcheinander gemischt einfüllen.
6. das hackfleisch darüber verteilen und mit der brühe übergießen.
7. nun auflauf in der mitte des backrohrs in 35 - 40 minuten gar backen, zum schluss mit dem schafskäse überstreuen und heiss servieren.
8. der orientalische auflauf enthält etwa 650 kcal pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „orientalischer auflauf“