Zutaten für 6 Personen
Schweineschulter - ohne Schwarte und Knochen | 1 kg |
geriebene Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner | 6 |
Gewürznelken | 2 |
Zitronenschale | 1 Stück |
Estragon | 1 Teelöffel |
Oel | 1 Esslöffel |
Rotwein | ¼ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Essig | 2 Esslöffel |
Mehl zum Binden der Sosse | etwas |
süsse Sahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in ein Gefäss legen. Zwiebel mit den zerkleinerten Kräutern und Gewürzen und dem Öl mischen, das Fleisch damit einreiben und 60 Minuten kühlstellen.
2.Rotwein mit Essig mischen, über das Fleisch giessen und 3-4 Tage marinieren.
3.Einen feuerfesten Bräter mit Wasser ausspülen, das abgetropfte Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter legen. Das geschlossene Gefäss in den kalten Backofen setzen und dann bei 250°C Ober-/Unterhitze zunächst 60 Minuten braten.
4.1/8 Ltr. Rotweinmarinade dazugiessen und weitere 40 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und im Backofen warmstellen.
5.Bratenfond mit Marinade zur gewünschten Menge auffüllen, etwas einkochen lassen und durchseihen. Sahne zur Sosse giessen, ankochen, mit dem angerührten Mehl binden und abschmecken.
6.Dazu passen : Kartoffelklösse, Rosenkohl, Rotkohl, Bratäpfel und und und...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Fleisch Schweineschulter auf Wildschweinart“