Zutaten für 12 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Mehl | 250 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Zimt | 1 ½ TL |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 160 g |
Pflanzenoel | 80 ml |
Joghurt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuu ihr Lieben, am Ende des Monats ist das Geld knapp?Wem sagt ihr das.aaaaaaaaber....hier hab ich ein paar leckere Muffins fuer euch....die sind fuer den kleinen Geldbeutel und sooooooooo lecker. Erst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Dann das Muffinblech einfetten oder Foermchen einstellen.Die Aprikosen abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen.Jetzt die Fruechte kleinschneiden.Das Mehl mit 50g Nuessen,1 TL Zimt,dem Backpulver und dem Natron kraeftig vermischen.Jetzt in einer zweiten Schuessel das Ei verquirlen.130g Zucker,Oel,Joghurt (am besten schmecken sie mir uebrigens mit Vanillejoghurt) Aprikosenstuecke und 75 ml Aprikosensaft unterruehren.Jetzt die Mehlmischung zugeben und wirklich nur so lange ruehren bis die trockenen Zutaten feucht sind!!!!!Den Teig in die Vertiefungen fuellen.Jetzt 1,5 Tl Zimt,3 EL Zucker und die restlichen Mandeln vermischen und ueber die Muffins streuen.Ich hab noch geschnittene Aprikosen daraufgelegt.Und jetzt ab in den Ofen fuer 20-25 Minuten.Am besten noch warm servieren,mmmmmmmmmmmmmh.......
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Muffins“