1. Home
  2. Rezept
  3. Briami ( Grischisches Ofengemüse)

Briami ( Grischisches Ofengemüse)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch 2 Knoblauchzehen2 Stk.
Zucchini Olivenöl3 Stk.
Paprikaschoten grün Salz -Meersalz2 Stk.
Oliven schwarz Pfeffer aus der Mühle10
Tomate frisch5 Stk.
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 zweig
Petersilie3 stiele
Kartoffel geschält frisch klein400 Gramm
Bohnen grün frisch200 Gramm
Feta nach wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewaschenes Gemüse in Scheiben schneiden Auberginen mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen .Tomaten enthäuten und die hälfte entkernen und in kleine Stücke schneiden .Die grünen Bohnen putzen in stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanschieren . Kartoffel kochen -noch kernig- in scheiben schneiden.

    2.Auberginen in etwas Olivenöl kurz anbraten . Gemüse in schichten mit Kreuter und Gewürz in eine Auflaufform schichten mit den Tomatenscheiben abschliesen ,Knoblauch mit Olivenöl mörsern und über die Tomaten verteilen ,jetzt den Feta darüber krümeln und ein wenig Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl. Bei180 grad mit Alufolie bedekt 20 min backen alufolie abnehmen und nochmal 15 min backen und Braunen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Briami ( Grischisches Ofengemüse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich