Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch 2 Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucchini Olivenöl | 3 Stk. |
Paprikaschoten grün Salz -Meersalz | 2 Stk. |
Oliven schwarz Pfeffer aus der Mühle | 10 |
Tomate frisch | 5 Stk. |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 zweig |
Petersilie | 3 stiele |
Kartoffel geschält frisch klein | 400 Gramm |
Bohnen grün frisch | 200 Gramm |
Feta nach wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschenes Gemüse in Scheiben schneiden Auberginen mit Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen .Tomaten enthäuten und die hälfte entkernen und in kleine Stücke schneiden .Die grünen Bohnen putzen in stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanschieren . Kartoffel kochen -noch kernig- in scheiben schneiden.
2.Auberginen in etwas Olivenöl kurz anbraten . Gemüse in schichten mit Kreuter und Gewürz in eine Auflaufform schichten mit den Tomatenscheiben abschliesen ,Knoblauch mit Olivenöl mörsern und über die Tomaten verteilen ,jetzt den Feta darüber krümeln und ein wenig Pfeffer aus der Mühle und Olivenöl. Bei180 grad mit Alufolie bedekt 20 min backen alufolie abnehmen und nochmal 15 min backen und Braunen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Briami ( Grischisches Ofengemüse)“