Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Greyerzer | 400 g |
Raclettekäse | 200 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Baguette | 500 g |
Weißwein trocken | 300 ml |
Speisestärke | 3 TL |
Kirschwasser | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (287)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Käse grob raspeln, Knobi schälen und halbieren und das Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Den Wein in einem Käsefonduetopf auf dem Herd aufkochen lassen, runterschalten und sieden lassen. Den Käse nach und nach unter ständigem rühren darin schmelzen. Den Knoblauch zugeben und einfach mitziehen lassen.
3.Die Stärke mit dem Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und in das Käsefondue einrühren. Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Den Topf auf ein heisses Rechaud stellen und den Rest kennt ihr ja ;-) Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Klassisches Käsefondue“