Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 400 g |
Tomaten geschmolzen | 100 g |
Fischfond | 250 Millilitter |
Basilikumblätter | 8 Stk. |
Sojalecithin | 1 Spr |
Jakobsmuscheln | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Sonstiges Material: ofenfeste Formen (Durchmesser 11 cm, Höhe 5 cm)
2.Die Zucchino in 2 mm dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Auf einen Küchenkrepp legen und salzen. Gemüsezwiebel abziehen und zusammen mit Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Dann in Butter so lange dünsten, bis eine Art Kompott entstanden ist und beiseite stellen.
3.Den Fisch filetieren und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Von beiden Seiten kurz anbraten, so dass es innen noch roh ist. In gebutterte Formen eine Schicht Zucchini legen, darauf etwas Zwiebel-Fenchel-Kompott und 1 EL Tomaten-Concassée geben, und die Kabeljaustreifen oben auflegen. Diesen Vorgang wiederholen bis das Schälchen gefüllt ist, und mit Alufolie abdecken. Kurz vor dem Servieren im 200 °C heißen Ofen im Wasserbad 15 Minuten garen.
4.Den Fischfond einreduzieren, mit restlicher eiskalter Butter aufschlagen. Basilikumblätter fein hacken und zufügen, warmstellen. Kurz vor dem Servieren die Soße erwärmen und Sojalicithin zugeben, aufschäumen.
5.Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten abraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren halbieren und auf jeden Teller 4 halbe Jakobsmuscheln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Türmchen aus Kabeljau und Gemüse m. Weißweinsoße an Jakobsmuscheln“