Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteigplatten | 4 |
Kiwis frisch | 3 |
Zitronensaft, Cayennepfeffer | ½ EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Stücke ausgelöster Lammrücken | 4 |
Für die Soße | etwas |
Camembert | 200 gr. |
Schlagsahne | 50 gr. |
Weißwein | 3 EL |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
1 Eigelb und 1 EL Schlagsahne zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aufgetaute Blätterteigplatten nebeneinander legen. Kiwi schälen, würfeln und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen.
2.Die Lammstücke im erhitzten Butterschmalz 1 Minute braten, herausnehmen und abkühlen lassen. Salzen und mit dem Kiwipüree bestreichen. Backofen auf 220° vorheizen.
3.Jeweils 1 Teigplatte auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen (20-30cm). Ränder mit kaltem Wasser bestreichen und in jede Teigplatte 1 Stück Fleisch einpacken, Ränder gut andrücken.
4.Die Päckchen auf ein kalt abgespültes Blech legen und 10 Min backen. Eigelb mit der Sahne verrühren, die Päckchen damit bestreichen und weitere 10 Min backen bis der Teig knusprig braun ist.
5.Die Rinde vom Camembert entfernen mit der Sahne und dem Wein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
6.Lammpäckchen mit Kiwis garnieren und mit der Sauce servieren. Ein echter Leckerbissen mit der exquisiten Camembert - Sauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Der Lammrücken aalt sich im knusprigen Blätterteig“