Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 350 g |
Schmand | 300 g |
brauner Rohrzucker | 100 g |
Mandelplättchen | 100 g |
Butter, zerlassen | 125 g |
- kleine Dosen - Mandarinen | 4 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Mandarinen gut abtropfen lassen
2.Eier und Zucker schaumig schlagen ( Ja, es wird schon wieder Gewalt angewendet...) und das mit dem Backpuler vermischte Mehl abwechselnd mit dem Schmand unterschlagen.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck streichen. Die gut abgetropften Mandarinen darauf einigermaßen gleichmößig verteilen. Die mit dem Rohrzucker ( es geht natürlich auch ganz normaler Zucker ) vermischten Mandelplättchen auf den Teig streuen.
4.Und dann ab damit in den 180 - 200 ° vorgeheizten Ofen und 20 bis 25 backen.
5.Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln und je nach Belieben in kleinere oder größere Stücke schneiden. Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
Kommentare zu „Altenburger Mandarinenkuchen“