1. Home
  2. Rezept
  3. Altenburger Mandarinenkuchen

Altenburger Mandarinenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Zucker250 g
Backpulver½ Päckchen
Mehl350 g
Schmand300 g
brauner Rohrzucker100 g
Mandelplättchen100 g
Butter, zerlassen125 g
- kleine Dosen - Mandarinen4 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Mandarinen gut abtropfen lassen

    2.Eier und Zucker schaumig schlagen ( Ja, es wird schon wieder Gewalt angewendet...) und das mit dem Backpuler vermischte Mehl abwechselnd mit dem Schmand unterschlagen.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck streichen. Die gut abgetropften Mandarinen darauf einigermaßen gleichmößig verteilen. Die mit dem Rohrzucker ( es geht natürlich auch ganz normaler Zucker ) vermischten Mandelplättchen auf den Teig streuen.

    4.Und dann ab damit in den 180 - 200 ° vorgeheizten Ofen und 20 bis 25 backen.

    5.Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln und je nach Belieben in kleinere oder größere Stücke schneiden. Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****a
    vom
    Profilbild von Z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Altenburger Mandarinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich