Zutaten für 8 Personen
Himbeeren tiefgefroren | ½ Kilogramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 220 Gramm |
Eier | 2 mittelgross |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Himbeeren zum Auftauen in eine Schüssel, auf einen Teller oder noch besser in ein Sieb legen.
2.Die Butter in eine Rührschüssel geben und ein wenig weich rühren.
3.Zucker, Vanillezucker und Safran hinzugeben und schaumig rühren.
4.Die Eier dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
5.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
6.Eine Springform mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und glatt streichen.
7.Himbeeren auf dem Teig verteilen.
8.Zucker gleichmäßig über die Himbeeren streuen.
9.Den Backofen auf 170°C vorheizen und den Kuchen ca. 45 bis 60 Minuten backen.
10.Ab 45 Minuten Backzeit ab und zu mit einem Holzspieß oder Zahnstocher prüfen. Wenn kein Teig am Spieß zurückbleibt ist der Kuchen fertig.
11.Gut abkühlen lassen und servieren.
12.Einige Tipps: Lässt sich relativ lange im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag umso besser. Anstatt dem Zucker können z.B. auch Schokostreusel über die Himbeeren gestreut werden. Funktioniert natürlich auch mit anderen Früchten, wie Brombeeren, Kirschen usw.. Sollen die Früchte im Teig versinken, so kann dem Teig etwas Milch hinzugefügt werden. Wenn keine weitere Verwendung für die andere Hälfte Backpulver vorgesehen ist, kann auch das ganze Päckchen benutzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****s
vom
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