Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a 200g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Ziegenkäse Gouda frisch gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen auf 80° vorheizen. Fleisch flach klopfen, salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne Öl und 1 Esslöffel Butter erhitzen. die Schnitzel bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Im Backofen warm stellen.
2.Zwiebel schälen und klein würfeln. Bratfett aus der Pfanne entfernen und die restliche Butter schmelzen, Zwiebelzufügen und goldbraun braten, mit 2 Esslöffeln Wasser ablöschen und den Bratensatz loskochen.
3.Die Hälfte der Creme fraiche zufügen und erhitzen. Esslöffelweise den geriebenen Käse und die restliche Creme fraiche zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, bis die Sauce glatt ist. Nicht mehr kochen lassen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Schnitzel in die Sauce legen und den Fleischsaft der sich gebildet hat, unterrühren. 3 - 4 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Das Fleisch auf vorgewärmte Teller mit der Sauce anrichten. Wer mag reicht Reis und Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
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