Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 200 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Vanillschote + Abrieb von einer Zitrone | ½ |
Salz | 1 Pr |
Mirabellen | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mirabellenschnaps | 5 cl |
Sekt | 200 ml |
Butter für die Förmchen | etwas |
Zucker für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° und 30% Luftfeuchte vorwärmen. ( Ohne Dampfmöglichkeit: ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und Wasser einfüllen) Vier Souffle-Förmchen ausbutter, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Den Quark gut ausdrücken , dann mit Eigelb, Mark einer 1/2 Vanillschote und der Zitronenschale glattrühren. Das Eiweiß mit einer Pr. Salz und einem Drittel des Zuckers langsam aufschlagen. Wenn das Eiweiß fest wird, den restlichen Zucker nach und nach beigeben. Zum Schluß eine Minute steif schlagen. Erst ein Drittel des Eiweißes unter die Quarkmasse heben, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und 15 - 20 Minuten im Backofen garen.
2.Für die Mirabellen den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, die Mirabellen beigeben, mit Mirabellenschnaps flambieren und mit Sekt ablöschen. Souffle aus dem Ofen nehmen, kurz setzen lassen und auf Teller stürzen, mit Mirabellen anrichten und sofort servieren. Dazu trinken sie Eau de vie de mirabelle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Dessert - Souffle au fromage blanc - Quark-Souffle mit flambierten Mirabellen“