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Dessert - Souffle au fromage blanc - Quark-Souffle mit flambierten Mirabellen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark200 gr.
Zucker60 gr.
Eigelb3
Eiweiß3
Vanillschote + Abrieb von einer Zitrone½
Salz1 Pr
Mirabellen400 gr.
Zucker150 gr.
Mirabellenschnaps5 cl
Sekt200 ml
Butter für die Förmchen etwas
Zucker für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° und 30% Luftfeuchte vorwärmen. ( Ohne Dampfmöglichkeit: ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen und Wasser einfüllen) Vier Souffle-Förmchen ausbutter, mit Zucker ausstreuen und kalt stellen. Den Quark gut ausdrücken , dann mit Eigelb, Mark einer 1/2 Vanillschote und der Zitronenschale glattrühren. Das Eiweiß mit einer Pr. Salz und einem Drittel des Zuckers langsam aufschlagen. Wenn das Eiweiß fest wird, den restlichen Zucker nach und nach beigeben. Zum Schluß eine Minute steif schlagen. Erst ein Drittel des Eiweißes unter die Quarkmasse heben, dann den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und 15 - 20 Minuten im Backofen garen.

    2.Für die Mirabellen den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, die Mirabellen beigeben, mit Mirabellenschnaps flambieren und mit Sekt ablöschen. Souffle aus dem Ofen nehmen, kurz setzen lassen und auf Teller stürzen, mit Mirabellen anrichten und sofort servieren. Dazu trinken sie Eau de vie de mirabelle

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