Zutaten für 5 Personen
Für den Lübecker Plettenpudding: | |
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Eier | 5 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 250 Milliliter |
Milch | 250 Milliliter |
Gelatine | 3 Blatt |
Löffelbiskuits | 2 Stück |
Marzipan | 150 Gramm |
Kirschwasser | etwas |
Himbeeren | etwas |
Für die Travemünder Luft: | |
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Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine | 5 Blatt |
Cassispüree | 200 Gramm |
Himbeerbonbons gemahlen | 15 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
Plettenpudding
1.Das Marzipan mit 2 Eigelben vermengen, kleine Kugeln formen, diese plattdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 12 Minuten backen. Danach den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen und auf einer Backmatte kleine Kreise mit dem gemahlenen Himbeerbonbonpulver geben. Nach 8 Minuten aus dem Backofen nehmen und abkühlen.
2.Die Löffelbiskuite in kleine Stücke schneiden und in Dessertschälchen legen. In einem Topf eine Espressotasse mit Wasser und einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen und eine Espressotasse mit Kirschwasser dazugeben. Die Biskuite damit tränken. Drei Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. In einem Topf drei Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit der Milch verrühren und unter ständigem Rühren bis 80 Grad erhitzen. Dann die mit Hand ausgedrückte Gelatine dazugeben und mit einem Schneebesen schnell verrühren.
3.Die Masse nun kalt werden lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Himbeeren (4 Stück pro Schälchen) auf die Biskuits legen. Dann die Masse darauf verteilen. Mit den Marzipanmakronen und Himbeeren verzieren.
Travemünder Luft
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eiklar mit dem Zucker zu Eischnee aufschlagen. In einem Topf die Eigelbe mit dem Cassipüree erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
5.Dann den geschlagenen Eischnee unterheben und mit einem Messbecher in Förmchen füllen. Zum verzieren dann Himbeerkrokant Blättchen.
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vom
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