1. Home
  2. Rezept
  3. Caponata (Auberginen-Zucchini-Salat) mit gebratenen Gambas (Peter Bond)

Caponata (Auberginen-Zucchini-Salat) mit gebratenen Gambas (Peter Bond)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Butter1 TL
Zucker20 gr.
Prosecco Perlwein100 ml
Pinienkerne geröstet50 gr.
Salz1 Prise
Chili1 Prise
Gambas20 Stk.
Rosmarin1 Prise
Balsamico-Essig1 Schuss
Salbei1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Aubergine und die Zucchini waschen und würfeln. Die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Alles kurz beiseite legen. Die Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Tomatenwürfel zugeben und andünsten. Zucker unterrühren und das Ganze mit Prosecco ablöschen. Vom Herd nehmen.

    2.In einem großen Topf 2 bis 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und darin die Auberginen und Paprika anschwitzen. Die Schalotten-Tomaten-Mischung und die Pinienkerne mit Butter unterheben. Mit Salz und Chili würzen. Vom Herd nehmen. Die Gambas bis auf den Schwanz aus der Schale brechen und jeweils den Darm entfernen. Mit Salz und Chili würzen. In Olivenöl mit Rosmarin braten. Zum Servieren die Caponata auf Tellern anrichten. Die Gambas dekorativ aufstellen. Mit altem Balsamico-Essig, Salbeiblüten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Caponata (Auberginen-Zucchini-Salat) mit gebratenen Gambas (Peter Bond)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich