Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen | 500 Gramm |
grüne Bohnen | 600 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Stengel frisches Bohnenkraut oder | 1 |
getrocknetes Bohnenkraut | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Knochen ( Ich nehme immer die vom ausgelösten Kotelett ! ) mit Salz, Lorbeerblatt und Pimentkörnern kochen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch vom Knochen ablösen und klein schneiden. Beides beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser garen. Die Bohnen, entweder frisch putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden oder als Konserve mit Bohnenkraut und etwas Salz ebenfalls garen. Die Bohnen und die Kartoffeln abgießen und zusammen in einen Topf geben.
3.Das Fleisch dazugeben und die Brühe aufgießen. Alles nochmal aufkochen. Bei uns macht man noch etwas Essig an den Eintopf. Aber das ist Geschmackssache.
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vom
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