Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Crémant - geht auch mit Sekt! | 1 Flasche |
Weisswein | 1 Flasche |
Zucker | 150 gr. |
Limetten | 6 |
frische Minze | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker mit 6 El. Weisswein in einem großen Topf bei schwacher Hitze auflösen.Sobald der Zucker karamelisiert,1/2 Bund grob gehackte Minze zufügen und mit 250 ml Weisswein auffüllen.Noch einmal aufkochen lassen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist,dann alles für 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Die Limetten in dünne Scheiben schneiden,die restliche Minze grob zupfen und mit den Limettenscheiben in ein großes Bowleglas legen.Mit dem restlichen Weisswein auffüllen und den Zuckersirup durch ein Sieb zur Bowle gießen,abschließend mit Crémant und Eiswürfeln auffüllen.
3.Das ist wirklich eine süffige Angelegenheit..Prost !!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Limetten-Crémant-Bowle mit frischer Minze“