Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne rigate | 400 Gramm |
Ricotta-Käse | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Safran | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ricotta klein zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschhütteln und fein hacken.
2.Die Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne in einem Topf erhitzen, Ricotta und den Parmesan hineingeben und gut umrühren. Safran zu der Sahne geben und für 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb unterziehen. Penne dazugeben und alles gut vermischen.
4.Mit Petersilie bestreut heiss servieren.
5.Dazu schmeckt Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Penne allo zafferano“