Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Puderzucker | 65 g |
Mandelkerne | 20 g |
Haselnusskerne | 20 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
gewürfeltes Orangeat | 20 g |
Schlagsahne | 250 g |
Edelbitterschokolade 60% | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 2 TL |
Schattenmorellen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandel- und Haselnusskerne hacken, Lebkuchengewürz und Orangeat unterziehen.
2.175 g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und gefrieren lassen.
3.Schokolade hacken, übrige Sahne aufkochen. Schokolade und 1/2 Päckchen Vanillezucker in der Sahne auflösen. Mit Rum abschmecken und abkühlen lassen. (Den Rum kann man auch weg lassen)
4.Kirschen erhitzen, mit Vanillezucker abschmecken.
5.Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Schokosauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Weihnachtsparfait mit Schokosauce und heißen Kirschen“