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Weihnachtsparfait mit Schokosauce und heißen Kirschen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Puderzucker65 g
Mandelkerne20 g
Haselnusskerne20 g
Lebkuchengewürz½ TL
gewürfeltes Orangeat20 g
Schlagsahne250 g
Edelbitterschokolade 60%50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 TL
Schattenmorellen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandel- und Haselnusskerne hacken, Lebkuchengewürz und Orangeat unterziehen.

    2.175 g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und gefrieren lassen.

    3.Schokolade hacken, übrige Sahne aufkochen. Schokolade und 1/2 Päckchen Vanillezucker in der Sahne auflösen. Mit Rum abschmecken und abkühlen lassen. (Den Rum kann man auch weg lassen)

    4.Kirschen erhitzen, mit Vanillezucker abschmecken.

    5.Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Kirschen und Schokosauce anrichten.

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    Rezept von S****3
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