1. Home
  2. Rezept
  3. Maisbällchen

Maisbällchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
ungesalzene ErdnĂĽsse120 Gramm
Mais aus der Dose,abgetropft325 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1 StĂĽck
Koriander1 TL
Sambal Oelek oder Chilisauce½ TL
warmes Wasser nach belieben2 EL
Erdnussöl,zum Frittieren1 EL
Mehl120 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die ErdnĂĽsse in einen Mixer geben und grob zermahlen. Alternativ in einen Mörser zerkleinern.In eine SchĂĽssel geben und mit Maiskörner,Zwiebel, Mehl, Koriander und Sambal Oelek oder ChilisoĂźe vermengen.Salzen und zu einem Teig kneten. Falls die Masse zu trocken ist noch a bisselel Wasser einarbeiten. Das Ă–l in einer Fritteuse oder tiefe Pfanne auf 180-190C erhitzen.EĂźlöffelgroĂźe Teigportionen von Hand zu Kugeln formen und portionsweiĂźe knusprig,goldbraunen frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Kreppapier abtropfen lassen.(etw. kalt oder warm essen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Maisbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich