Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
portioniertes Karpfenfleisch | 1 kg |
etwas Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
***Marinade*** | etwas |
Öl | ⅛ Liter |
zerdrückte Knoblauchzehen | 4 |
Paprikapulver | 2 TL |
***Knoblauchbutter*** | etwas |
Butter | 100 g |
feingeschnittene Knoblauchzehen | 4 |
Pfeffer | etwas |
feingehackte Petersilie | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3385 (809)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett90,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3385 (809)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett90,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karpfenstücke einige Stunden in einer Marinade aus 1/8 L Öl, zerdrücktem Knoblauch und Paprikapulver ziehen lassen.
2.Gut abtropfen lassen, salzen und in Mehl wenden.
3.In heißer Butter knusprig braun braten.
4.Knoblauchbutter: feingeschnittene Knoblauchzehen in 100 g Butter anschwitzen lassen und mit Pfeffer, Petersilie sowie Zitronensaft würzen.
5.Die fertigen Fischstücke mit Knoblauchbutter übergießen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Waldviertler Knoblauchkarpfen“