Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kohl, geputzt | 800 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl, glatt | 20 Gramm |
Frühstücksspeck | 60 Gramm |
Rindsuppe | ¼ Liter |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl von Aussenblättern und Strunk befreien, feinnudelig schneiden. Kohl in siedendem Salzwasser kochen, abseihen, abpressen. Butter schmelzen, Mehl beigeben, anschwitzen, mit heisser Suppe aufgiessen und sehr gut verrühren (schneerute). Einige Minuten kochen lasse, Kohl untermengen. Speck kleinwürfeling schneiden, anrösten, dem Kohl beigeben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer vollenden, nochmals kurz aufkochen.
2.Verwendung: als Beilage zu gekochtem Rindfleisch, Zunge, Faschiertem, Bratwurst, Augsburger oder Leberkäse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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