Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 250 g |
Vollkornhaferflocken | 125 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
weiche Butter oder Margarine | 75 g |
Eier, getrennt | 3 |
Honig | 100 g |
Milch | 100 ml |
Butter für die Form | etwas |
Apfel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Haferflocken, Speisestärke und Backpulver mischen. Fett, Eigelb, Honig und die Milch zugeben und gut verrühren. Die Äpfel unterheben.
3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Auflaufform fetten und den Teig einfüllen.
4.Den Apfel schälen das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden, den Auflauf mit den Ringen belegen.
5.Im Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Kerniger Haferflockenauflauf“