1. Home
  2. Rezept
  3. Kerniger Haferflockenauflauf

Kerniger Haferflockenauflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel250 g
Vollkornhaferflocken125 g
Speisestärke20 g
Backpulver1 TL
weiche Butter oder Margarine75 g
Eier, getrennt3
Honig100 g
Milch100 ml
Butter für die Form etwas
Apfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Äpfel, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Haferflocken, Speisestärke und Backpulver mischen. Fett, Eigelb, Honig und die Milch zugeben und gut verrühren. Die Äpfel unterheben.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Auflaufform fetten und den Teig einfüllen.

    4.Den Apfel schälen das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden, den Auflauf mit den Ringen belegen.

    5.Im Backofen bei 180 Grad ca 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kerniger Haferflockenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich