Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Filet | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Wacholderbeeren | 2 EL |
mageren,gewürfelten Speck | 100 g |
Rinderbrühe | ⅛ l |
Johannesbeergelee | 2 EL |
Creme-Fraiche | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.So,jetzt gehts los.Fleisch pfeffern und salzen,Zwiebeln,Porree,Möhre kleinschneiden und die Wacholderbeeren zerstoßen.Speck auslassen und darin anschliessend das Fleisch braten. Zwiebeln hinzugeben,mit der Rinderbrühe auffüllen..Wacholderbeere,Möhre und Porree in den Saucenfond geben alles bei mittlerer Hitze 20-25min garen.
2.Zwischendurch das Fleisch mit dem Fond begiessen.ZUm Schluß die Sauce passieren,abschmecken und mit demJohannesbeergelee und der Creme-Fraiche binden. Dazu schmeckt lecker ein grüner Salat,Kroketen.Aber auch ein Tomatensalat.
3.Das schmeckt sehr herzhaft und apart finde ich.Guten Apetit und haut rein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Rinderfilet in Wacholderrahmsauce“