Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 g |
Kokosflocken | 100 g |
Vanillezucker | 1 pckg |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Öl | 50 ml |
Joghurt | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Vanillearoma ca. 2 Minuten aufschlagen. Öl hinzugeben und kurz weiterschlagen. Anschließend Joghurt dazugeben und wieder kurz aufschlagen.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und anschließend mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig zu 2/3 in 12 Muffinförmchen gleichmäßig verteilen. Das letzte Drittel des Teiges mit dem Kakaopulver und 2 EL Milch oder Kokossirup vermengen. Anschließend auf den hellen Teig geben.
3.Die Muffinförmchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad (oder Umluft 165 Grad) ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „schwarz-weiße Kokosmuffins“