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Himbeertorte mit Knusperboden

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Knusper - Flakes Mandeln250 gr.
Butter175 gr.
Vollmilchjoghurt300 gr.
Frischkäse600 gr.
Saft einer Limette etwas
Vanillezucker3 Pk.
Tortengusspulver klar1 Pk.
Zucker50 gr.
Gläser Himbeeren2
Gelatine3 Bl.
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Flakes fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26) drücken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Joghurt, Frischkäse, Limettensaft und Vanillezucker verrühren. Tortenguss mit Zucker, 150 ml Wasser aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Himbeeren abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Hälfte der Früchte pürieren und unter die Creme ziehen. Ca. 1/3 der Creme in die Form streichen. Die Hälfte der übrigen Himbeeren darauf verteilen und mit restlicher Creme bedecken. Die Torte bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Die Gelatine in reichlich Wasser 5 Min. einweichen, dann ausdrücken. 200 ml aufgefangenen Himbeersaft leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen und als Spiegel vorsichtig auf die Torte geben. Die restlichen Himbeeren in die Mitte setzen. Den Kuchen zum festwerden etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen, als Wellenrand auf die Torte spritzen und garnieren.

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