Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr fein gehacktes Rinderhackfleisch | 900 gr. |
Zwiebeln gerieben | 2 |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL. |
gemahlener Koriander | ½ TL. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zum Servieren: | etwas |
Fladenbrot | etwas |
grüne Salatblätter | etwas |
Sauce: | etwas |
frisch gehackte Minze | 2 EL. |
Naturjoghurt, 10 % Fett | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)724 (173)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.das Hackfleisch in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen und zu einer sehr glatten Mischung kneten. Den Backofen vorheizen. Die Fleischmischung in 4 Portionen teilen und diese wurstförmig um 4 flache Metallspieße legen.
2.Die Köfte 3-5 Minuten unter dem Grill (Salamander) garen. Gelegentlich drehen, bis sie rundum braun und gar sind. In der Sommerzeit können sie auch auf dem Holzkohlegrill gegart werden. Dann den Rost gut einfetten, damit sie daran nicht kleben bleiben.
3.Währenddessen die Minze in den Joghurt einrühren und beiseite stellen. Die Spieße sofort zusammen mit dem Brot, grünen Salatblättern und der Joghurtsauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Köfte, türkischer Hackfleischspieß“