1. Home
  2. Rezept
  3. Köfte, türkischer Hackfleischspieß

Köfte, türkischer Hackfleischspieß

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
sehr fein gehacktes Rinderhackfleisch900 gr.
Zwiebeln gerieben2
gemahlener Kreuzkümmel½ TL.
gemahlener Koriander½ TL.
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Zum Servieren: etwas
Fladenbrot etwas
grüne Salatblätter etwas
Sauce: etwas
frisch gehackte Minze2 EL.
Naturjoghurt, 10 % Fett250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.das Hackfleisch in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen und zu einer sehr glatten Mischung kneten. Den Backofen vorheizen. Die Fleischmischung in 4 Portionen teilen und diese wurstförmig um 4 flache Metallspieße legen.

    2.Die Köfte 3-5 Minuten unter dem Grill (Salamander) garen. Gelegentlich drehen, bis sie rundum braun und gar sind. In der Sommerzeit können sie auch auf dem Holzkohlegrill gegart werden. Dann den Rost gut einfetten, damit sie daran nicht kleben bleiben.

    3.Währenddessen die Minze in den Joghurt einrühren und beiseite stellen. Die Spieße sofort zusammen mit dem Brot, grünen Salatblättern und der Joghurtsauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte, türkischer Hackfleischspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich