Zutaten für 5 Personen
Quitten | 800 gr. |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Ahornsirup | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Brandy | 3 EL |
Ricotta | 175 gr. |
Milch | 100 ml |
Eier, getrennt | 2 |
Mehl | 75 gr. |
Weinstein-Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Pecannusskerne, grob gehackt | 30 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
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Zubereitung
1.Quitten heiß waschen und die pelzige Oberfläche abreiben. Dann vierteln, schälen und das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Anschließend das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem ausgekratzten Vanillemark, Ahornsirup sowie Orangen- und Zitronensaft mischen. In 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze weich kochen. Stärke mit Brandy glatt rühren, zugeben und das Kompott damit unter Rühren binden.
2.Ricotta, Milch und Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Schnee unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Teig esslöffelgroß hineingeben und einige Pecannüsse darauf verteilen. Bei milder Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1,5 bis 2 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem warmen Quittenkompott servieren.
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vom
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