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Buttermilchkuchen mit Vanillestreusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vanilleschote1
Mehl560 Gramm
Zucker370 Gramm
weiche Butter490 Gramm
Aprikosen1 Dose
Pistazienkerne50 Gramm
Zitrone1
Eier4
Speisestärke100 Gramm
Backpulver2 TL
Buttermilch100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.240 Gramm Butter mit 120 Gramm Zucker, 360 Gramm Mehl und das Vanillemark zu Streuseln verarbeiten.

    2.Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Pistazien in kleine Stücke hackn.

    3.250 Gramm Butter und 250 Gramm Zucker sowie die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 200 Gramm Mehl, Speisestärke und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Butermilch unterrühren. Zum Schluss die Pistazien unterheben.

    4.Backblech einfetten und bemehlen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen auf den Teig verteilen und die Streusel darüber streuen.

    5.Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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