Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vanilleschote | 1 |
Mehl | 560 Gramm |
Zucker | 370 Gramm |
weiche Butter | 490 Gramm |
Aprikosen | 1 Dose |
Pistazienkerne | 50 Gramm |
Zitrone | 1 |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 100 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.240 Gramm Butter mit 120 Gramm Zucker, 360 Gramm Mehl und das Vanillemark zu Streuseln verarbeiten.
2.Aprikosen abgießen und gut abtropfen lassen. Pistazien in kleine Stücke hackn.
3.250 Gramm Butter und 250 Gramm Zucker sowie die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 200 Gramm Mehl, Speisestärke und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Butermilch unterrühren. Zum Schluss die Pistazien unterheben.
4.Backblech einfetten und bemehlen. Den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen auf den Teig verteilen und die Streusel darüber streuen.
5.Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen mit Vanillestreusel“