Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweineschulter, gepökelt und ausgekocht | 600 g |
Kartoffeln | 500 g |
Dicke Bohnen | 200 g |
Sauerkraut | 400 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Speisestärke | 100 g |
Öl | 3 Teelöffel |
Brühe | 3 Liter |
Salz- je nach Geschmack | 60 g |
Pfeffer- je nach Geschmack | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einem Topf die Schweineschulter mit dem Sauerkraut weich kochen.
2.In einem weiteren Topf eine Kartoffelsuppe ansetzen. Dafür die klein geschnittenen Kartoffeln und die dicken Bohnen in die Brühe geben und durchkochen.
3.Schließlich in einer Pfanne eine Mehlschwitze zubereiten. Knoblauch mit Speisestärke in Öl anschwitzen und eine Kelle von der Brühe dazugeben.
4.Kartoffelsuppe und Mehlschwitze zum Sauerkraut geben und noch einmal gut durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Jota – friaulischer Sauerkrauteintopf“