Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter zerlassen | 50 g |
Zucker | 80 g |
Walnusskerne halbiert | 50 g |
Apfel | 500 g |
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Stärke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | etwas |
Guß: | etwas |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Apfelsaft, Zucker | etwas |
Calvados | ewtas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rand der Sprinform fetten. Die zerlassene Butter auf dem Boden verteilen und mit Zucker bestreuen.
2.Äpfel in ganzen schälen, Kernhaus ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
3.Die Scheiben auf dem Boden der Springform auslegen.j Die Löcher mit den Walnußhälften auslegen.
4.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Er ist recht fest, Sollte er zu fest erscheinen etwas Milch unterrühren.
5.Den Teig auf den Äpfeln verteilen und Glatstreichen.
6.Bei 180° C ca. 45 Min backen. Dann in der Form erkalten lassen und auf die Kuchenplatte stürzen.
7.Aus Apelsaft nach Anweisung einen Tortenguß herstellen und auf sen Äpfeln verteilen.
8.TIPP: Ohne Guß lauwarm mit Vanilleeis ein Super Nachtisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Umgedrehter Apfelkuchen“