1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehter Apfelkuchen

Umgedrehter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zerlassen50 g
Zucker80 g
Walnusskerne halbiert50 g
Apfel500 g
Für den Teig: etwas
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Mehl150 g
Stärke50 g
Backpulver2 TL
Milch etwas
Guß: etwas
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Apfelsaft, Zucker etwas
Calvados ewtas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rand der Sprinform fetten. Die zerlassene Butter auf dem Boden verteilen und mit Zucker bestreuen.

    2.Äpfel in ganzen schälen, Kernhaus ausstechen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden

    3.Die Scheiben auf dem Boden der Springform auslegen.j Die Löcher mit den Walnußhälften auslegen.

    4.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Er ist recht fest, Sollte er zu fest erscheinen etwas Milch unterrühren.

    5.Den Teig auf den Äpfeln verteilen und Glatstreichen.

    6.Bei 180° C ca. 45 Min backen. Dann in der Form erkalten lassen und auf die Kuchenplatte stürzen.

    7.Aus Apelsaft nach Anweisung einen Tortenguß herstellen und auf sen Äpfeln verteilen.

    8.TIPP: Ohne Guß lauwarm mit Vanilleeis ein Super Nachtisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Umgedrehter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich