1. Home
  2. Rezept
  3. LImetten-Sorbet

LImetten-Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker300 gr.
Limonicello100 ml
Limetten, unbehandelt4 Stk
Basilikum2 Bund
Eiweiß2
Prosecco, alternativ Cava odeer Crémant150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Limonicello und 300 ml Wasser zum Kochen bringen, 10 min offen köcheln und abkühlen lassen. Limetten heiß waschen, trocknen, Schale feinabreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und Blättchengrob hacken. Mit dem Limettensaft fein pürieren. Püree mit der Limettenschale unter den Zuckersirup rühren. Eiweiße sehr steif schlagen, dabei das Salz einrieseln lassen. Eischnell mit etwas Pfeffer aus der Mühle unter die Limettenmischung heben. Die gesamte Masse in eine Schüssel geben und in etwa 5 Std. im Gefrierfach fest werdenj lassen. Dabei sehr häufig durcharbeiten, damit die Masse gleichmäßig gefriert und geschmeidig bleibt. Wer hat, kann das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten. ZUm Servieren den Prosecco in Dessertgläser oder -schalen füllen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und hineinsetzen. Mit Basilikumblättchen garnieren und rasch kredenzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „LImetten-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich