Zutaten für 4 Personen
Zucker | 300 gr. |
Limonicello | 100 ml |
Limetten, unbehandelt | 4 Stk |
Basilikum | 2 Bund |
Eiweiß | 2 |
Prosecco, alternativ Cava odeer Crémant | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Limonicello und 300 ml Wasser zum Kochen bringen, 10 min offen köcheln und abkühlen lassen. Limetten heiß waschen, trocknen, Schale feinabreiben und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocknen und Blättchengrob hacken. Mit dem Limettensaft fein pürieren. Püree mit der Limettenschale unter den Zuckersirup rühren. Eiweiße sehr steif schlagen, dabei das Salz einrieseln lassen. Eischnell mit etwas Pfeffer aus der Mühle unter die Limettenmischung heben. Die gesamte Masse in eine Schüssel geben und in etwa 5 Std. im Gefrierfach fest werdenj lassen. Dabei sehr häufig durcharbeiten, damit die Masse gleichmäßig gefriert und geschmeidig bleibt. Wer hat, kann das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten. ZUm Servieren den Prosecco in Dessertgläser oder -schalen füllen. Vom Sorbet Kugeln abstechen und hineinsetzen. Mit Basilikumblättchen garnieren und rasch kredenzen.
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vom
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