Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Möhren | 750 gr. |
| Zucchini | 500 gr. |
| Gemüsebrühe | ⅛ l |
| Schwein Bauchspeck | 100 gr. |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Schlagsahne | 300 ml |
| Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Muskat | etwas |
| Meerrettich frisch | 70 gr. |
| Zitronensaft | etwas |
| Thymianzweig | 2 |
| Oregano | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)85 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1. Möhren und Zucchini schräg in 3 cm lange Scheiben schneiden, Möhren in der Brühe bissfest garen. Backofen auf 175 Grad vorheizen Speckscheiben kross braten, 1/3 davon in eine gefettete mit Knoblauch eingeriebene Auflaufform legen. Sahne ca. 1/3 einkochen, den Emmentaler darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, geriebenem Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Zucchini mit 2/3 der gehackten Kräuter auf die Speckstreifen geben, salzen, pfeffern. Möhren und Soße darüber geben und etwa 20 Min. backen. Mit übrigem Speck und Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom





















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