Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schalotten | 2 |
schwarze Oliven entsteint | 50 gr. |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Pulbiber - Paprikaflocken | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln ca. 25 Minuten gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen Die Kartoffel pellen und in scheiben bzw. kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven klein würfeln und alles zu den Kartoffeln geben. Aus Zitronensaft , 2 - 3 Esslöffel kaltem Wasser. Salz, Olivenöl , Pulbiber und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat geben. 20 Minuten ziehen lassen und erneut abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach türkischer Art“