1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach türkischer Art

Kartoffelsalat nach türkischer Art

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Knoblauch2 Zehen
Schalotten2
schwarze Oliven entsteint50 gr.
Zitronensaft4 Esslöffel
Pulbiber - Paprikaflocken1 Teelöffel
Olivenöl5 Esslöffel
glatte Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 25 Minuten gar kochen, abschrecken und abkühlen lassen Die Kartoffel pellen und in scheiben bzw. kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Die Oliven klein würfeln und alles zu den Kartoffeln geben. Aus Zitronensaft , 2 - 3 Esslöffel kaltem Wasser. Salz, Olivenöl , Pulbiber und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Salat geben. 20 Minuten ziehen lassen und erneut abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach türkischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich