Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g. |
Hefe frisch | 40 g. |
Salz | 1 Prise |
Milch, eher etwas weniger | 250 ml. |
Zwiebel fein gewürfelt | 100 g. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Butter | 50 g. |
Eier | 2 Stück |
Salz 1/2 Teel. | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Anis | 1 Teel. |
Peterle | 1 Teel. |
Dill gehackt | 4 Eßl. |
Rosmarien 1/2 Teel. | etwas |
Tonblumentöpfe 14 cm. | 2 Stück |
Fett für Blumentöpfe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1049 (251)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus etwas Mehl, zerbröckelter Hefe, Zucker und etwas Milch einen Vorteig ansetzen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Mit Mehl, Zwiebeln, Knoblauch, geschmolzener Butter, Eiern, Gewürzen und der restlichen Milch verkneten, 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Dann in 2 gefettete neue Tonblumentöpfe ( 14 cm. ) füllen, nochmals 20 Minuten gehen lassen, im vorgeheizen Backofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, in der Form kalt werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kräuterbrot aus dem Blumentopf“