1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterbrot aus dem Blumentopf

Kräuterbrot aus dem Blumentopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g.
Hefe frisch40 g.
Salz1 Prise
Milch, eher etwas weniger250 ml.
Zwiebel fein gewürfelt100 g.
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Butter50 g.
Eier2 Stück
Salz 1/2 Teel. etwas
Muskat1 Prise
Anis1 Teel.
Peterle1 Teel.
Dill gehackt4 Eßl.
Rosmarien 1/2 Teel. etwas
Tonblumentöpfe 14 cm.2 Stück
Fett für Blumentöpfe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus etwas Mehl, zerbröckelter Hefe, Zucker und etwas Milch einen Vorteig ansetzen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Mit Mehl, Zwiebeln, Knoblauch, geschmolzener Butter, Eiern, Gewürzen und der restlichen Milch verkneten, 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Dann in 2 gefettete neue Tonblumentöpfe ( 14 cm. ) füllen, nochmals 20 Minuten gehen lassen, im vorgeheizen Backofen auf der untersten Schiene bei 225 Grad ca. 35 Minuten backen, in der Form kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterbrot aus dem Blumentopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich