Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker weiß | 125 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Marsala Dessertwein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Schale von einer Zitrone | etwas |
Kirschen frisch süss, entsteint | 800 gr. |
Vanillesahne | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1. Zucker,Zitronenschale,Zimt,Wasser und Marsala unter Rühren aufkochen und 5 min köcheln lassen.Zimtstange dann entfernen.
2. Kirschen zugeben und 5 min zugedeckt weiter köcheln.Kirschen dann herausnehmen und in einer Schüssel geben.
3. Topf wieder auf dem Herd geben und Flüssigkeit bei starker Hitze sirupartig einkochen.Sirup über die Kirschen giessen und mindestens 2 Std.kalt stellen.
4. Kirschen mit Sirup auf Dessertschalen geben und mit Vanillesahne oder normaler Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kirschen in Marsala“