Kirschen in Marsala

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker weiß125 gr.
Zimtstange1 Stk.
Marsala Dessertwein250 ml
Wasser250 ml
Schale von einer Zitrone etwas
Kirschen frisch süss, entsteint800 gr.
Vanillesahne150 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1. Zucker,Zitronenschale,Zimt,Wasser und Marsala unter Rühren aufkochen und 5 min köcheln lassen.Zimtstange dann entfernen.

    2. Kirschen zugeben und 5 min zugedeckt weiter köcheln.Kirschen dann herausnehmen und in einer Schüssel geben.

    3. Topf wieder auf dem Herd geben und Flüssigkeit bei starker Hitze sirupartig einkochen.Sirup über die Kirschen giessen und mindestens 2 Std.kalt stellen.

    4. Kirschen mit Sirup auf Dessertschalen geben und mit Vanillesahne oder normaler Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen in Marsala“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen in Marsala